La Viande de Bison - Elevage français de bisons d'amérique et vente directe de viande - Bisons d'Auvergne

Un goût d'ici venu d'ailleurs
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La Viande de Bison

Le Bison

La viande de bison a constitué la base essentielle de la nourriture des grandes nations indiennes durant toute leur existence.
Depuis plusieurs années en France, elle prend une place grandissante, et n'est plus une rareté. Il est aujourd'hui possible de se procurer du bison très facilement toute l'année auprès des éleveurs de bison
.
Avec une teneur élevée
en protéines, pauvre en graisse et en cholestérol, la viande de bison se veut saine, diététique et hypoallergénique.
A titre de comparaison, le tableau ci-contre
révèle les grandes différences qualitatives de cette viande par rapport au boeuf:


Tableau comparaison valeurs nutritives bison et boeuf


UNE SAVEUR INCOMPARABLE

Considéré comme un animal sauvage, le bison est élevé de manière extensive et naturelle, ce qui explique l'incomparable saveur de sa viande qui n'est cependant pas du tout forte comme on pourrait le croire.
En terme gustatif, la viande de bison se rapproche de celle du boeuf
.
Elle a l'avantage d'être saine mais aussi
très tendre. En effet, le bison, que vous le serviez saignant ou à point, saura vous conquérir par son fondant et sa saveur.


Côte de bison
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