Pourquoi le bison? - Elevage français de bisons d'amérique et vente directe de viande - Bisons d'Auvergne

Un goût d'ici venu d'ailleurs
Aller au contenu

Menu principal :

Pourquoi le bison?

Notre élevage

Notre élevage de bisons américains se situe dans l'Allier, au coeur du Boubonnais entre Moulins et Montluçon sur la commune de Rocles. Il est géré par Matthieu Peron en association avec Jean François d'Hoffschmidt (éleveur de Bisons en Belgique depuis 1989) et Emmanuel Guenot (éleveur de Bisons en Franche-Comté depuis 1997).
C'est avant tout l'histoire d'une belle rencontre entre 3 passionnés de Bisons Américains.
Rien de mieux pour comprendre cet élevage que ce bel article qui nous raconte l'histoire de Matthieu Peron et des bisons américains... c'est par ici!

L'élevage présente toutes les garanties sanitaires imposées à l'élevage bovin (brucellose, tuberculose, leucose, IBR).
Il est mené dans le respect de la charte de qualité "Bisons de France" et est en cours de qualification Elevage Biologique.


Troupeau de bisons américains dans l'allier
Femelles bisonnes, mâles bisons et bisonneaux Allier Auvergne

Notre élevage, créé en 2012, compte à ce jour environ 200 bisons et 70 vaches allaitantes sur 225 hectares.

Nos animaux restent au pré toute l’année et ne sont alimentés qu’avec de l’herbe, du foin, et des céréales produites sur l'exploitation (avoine) pour les jeunes.

Cette alimentation naturelle
permet de garantir toute la saveur et la tendreté de la viande de nos animaux produits sur l'exploitation.



Retourner au contenu | Retourner au menu