Civet de bison sauce pleurottes - Bisons d'Auvergne

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Civet de bison sauce pleurottes

Recettes > Recettes maison

Pour 6 personnes


• 1 kg de bourguignon
de bison
• 150 g de lardons
• 250 g de crème fraîche
• 3 à 5 sucres
• 1 échalote émincée
• 50 g de beurre
• 300 g de pleurotes émincées


Marinade :

• ½ litre de vin blanc type chardonnay
• ¼ litre d’eau
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• carottes
• oignons
• thym
• laurier

civet de bison sauce pleurottes Viande de Bisons Américain Allier Auvergne
Faites vous livrer du bourguignon de bison de Bisons d'Auvergne,

Marinez la viande environ 10 heures au frais.
Egouttez la viande et rissolez-la dans le beurre.
Ajoutez-y les légumes de la marinade et ensuite la marinade.
Laissez mijoter environ 1h 30  au four à 175°C ou sur feu doux  2 à 3 heures dans une cocotte ouverte et ajoutez le sucre.
Retirez la viande, tenez-la au chaud et passez la marinade.
Dans un poêlon, faîtes revenir les lardons, les pleurotes et les échalotes dans un peu de beurre.
Ajoutez la crème fraîche à la marinade et laissez réduire. .
Rectifiez l
’assaisonnement.
Ajoutez-y la viande et les pleurotes rissolées dans la sauce.
Dressez sur une assiette bien chaude le civet, et accompagnez de coquillettes au beurre ou de pommes de terre rissolées.

Vins conseillés: Côte de Bourg Château Grissac, Chinon

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